Recettes

Toutes les recettes de Soline et Stéphane faite maison ou testées

Liens: cuisinetamere

Thé froid

Ingrédients - pour 2 litres

  • 60 gr de sucre (3%)
  • 4 sachets de thé noir aromatisé bergamote (earl grey)
  • 2 sachets de thé vert (optionel)
  • 2 sachets infusion de cynorhodons aux fleurs d'hibiscus
  • citron
    1. Faire infuser le thé quelques minutes dans 1 litre d'eau chaude et sucrer.
    2. Ajouter un litre d'eau froide et laisser refroidir.
    3. Une fois froid, ajouter le citron selon votre goût.

    Note: pour la glace, mettre 200 g de sucre

  • Cheesecake aux fruits

    Ingrédients - 8 personnes

  • 200g cookies
  • 60g beurre
  • 500g fruits (fraise ou framboise ou myrtilles)
  • 200g sucre
  • 9 feuille de gélatine ou de l'agar-agar
  • 300g Philadelphia (fromage à la crème)
  • 500g crème fraîche
    Faire la base du gâteau en émiettant les cookies dans un moule. Ajouter le beurre chaud la base.
    Chauffer les fruits avec le sucre. Une fois à ébullitions, couper le feu et laisser refroidir 8 à 10min. Ajouter la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide durant 10 min et séchée au torchon.
    Une fois tiède, ajouter délicatement le fromage. Montez la crème liquide (froide) en chantilly et ajouter délicatement au mélange. Verser le tout sur la base du gâteau et laisser reposer au réfrigérateurs au moins 12h. Ajouter les fruits en décoration sur le dessus avant de servir.

  • Gâteau bonhomme de neige

    Ingrédients pour le gâteau

  • 4 oeufs
  • 180g de farine
  • 180g de sucre
  • 180g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 moule à cake beurré de 20cm de long

    Ingrédients pour le glaçage

  • (1 blanc d'oeuf)
  • 150g de sucre glace
  • 1/2 citron
    Préchauffer le four à 150°C. Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs (réservez un blanc pour le glaçage). Ajouter la farine mélangée à la levure. Versez le tout dans le moule et faire cuire au four durant 40 à 50 minutes.
    Glaçage: mettre quelques goutte de citron dans le blanc d'oeuf. Ajouter le sucre glace petit à petit, en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet. Lorsque le mélange et bien lisse, laisser à température ambiante jusqu'à utilisation.
    Décoration: Smarties(R), bonbon ruban pour l'écharpe, mikado(R) pour le balai et noix de coco râpée.

  • Galette des rois (cake from North part of France for Epiphany)

    Pastry:

  • 2 puff round pastries (28cm dia)

    Almond cream:

  • 175g powdered almond
  • 120g butter
  • 100g sugar (can be brown sugar)
  • 2 egg
  • 1 yellow egg for glazing
  • 2 spoons Rhum
    Mix all the ingredients for the almond cream. Put the cream on the first pastry. Hide the charm (bean).
    Humidified the border of the pastry (1 cm from the border). Put the second pastry on top. Seal the 2 Pastries via the wet border.
    Make some fork holes on top of the cake. Glaze the top of the cake with the whiped egg. Lastly sprinkle with a bit of sugar. Put on the fridge at least 1H (can be 24H)
    Cook in the oven (210°C, th7) during 30 to 40 min

  • Fondant à la noix de coco

    Ingrédients - 8 personnes

  • 200g de noix de coco râpée
  • 250g de sucre en poudre
  • 250g de crème fraîche
  • 30g de Maïzena
  • 6 oeufs
    Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre, ajouter la noix de coco râpée, la crème fraîche et la Maïzena. Bien mélanger.Verser la préparation dans un moule préalablement beurré.
    Enfourner 40 minutes à 180°C. Laisser refroidir et démouler.
    Recette de : cuisinetamere.fr

  • Cake marbré ultra moelleux

    Ingrédients - 4 personnes

  • 5 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de chocolat noir
  • 1 sachet de levure
    Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Ajouter l'oeuf entier et bien remuer puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée.
    Séparer la pâte dans deux saladier. Dans l'un, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie.
    Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations sans les casser.
    Ajouter la levure, la moitié du paquet dans chaque préparation et beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, un peu de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.
    Faire cuire environ 35 minutes (à 180°C).

  • Cake aux branches de chocolat (10 tranches)

    Ingrédients et quantités

  • 150 g de farine blanche
  • 150 g de sucre
  • 40 g de cacao en poudre
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 120 g de beurre fondu
  • 3 cs d'espressi froid
  • 1 dl de crème
  • 6 bâtonnets de chocolat (d'env. 23 g chacune)
  • Glaçage chocolat et smarties
    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les oeufs, le beurre, l'espresso et la crème, bien mélanger. Verser dans le moule
    Enfoncer les barres de chocolat dans la pâte.
    Faire cuire env. 1 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
    Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
    Saupoudrer le cake de sucre glace ou glaçage chocolat et smarties
    Recette de : Fooby

  • Sablés au fromage et Flocons d'avoine (cheese and oatmeal shortbreads)

    Ingrédients et quantités (20 shortbreads)

  • 150g of flour
  • 150g soft butter
  • 150g of gruyère cheese
  • 75g oatmeal
    Preheat the oven to 180 °C.
    Grate the cheese.
    Put the flour oarmeal and cubed butter in a large bowl. Mix quickly with the fingertips to incorporate the butter.
    Add the grated cheese and knead just enough to form a ball of dough. Form a snake of dough of 5cm diameter. Leave it in the fridge at least 2h.
    Cut some shortbreads of 5 cm diameter and 1 cm thickness. Bake for about 15 minutes, shortbread should be blond.
    Cool on a rack
    Image de : http://lundimardi.canalblog.com